Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Красота и здоровье > Проверено на себе > “Проверено на себе”: как я сделала блефаропластику

“Проверено на себе”: как я сделала блефаропластику

08.05.2018|Проверено на себе

Это решение не приходит сразу. Сначала ты, конечно, пытаешься избавиться от проблемы народными лайфхаками: холодными примочками, кубиками льда, кружочками огурца. Когда понимаешь, что это не помогает - идешь к косметологу. И уже на пару с ним вы боретесь с мешками под глазами, которые появились не за одну ночь, разумеется.

Что мы только не делали: и микротоки, и наноперфорация, и пилинги, и лазерный смас-лифтинг… Мешки на время уходили, но потом возвращались словно удвоенные. Смотреть на себя на фото я уже просто не могла. Вид уставший, словно хорошо пожившая женщина с глубокого похмелья. Вдвойне обидно, учитывая ЗОЖ, который я веду. 

Почему появляются мешки, вопрос другой. Это и генетика, это и образ жизни, и возраст, и много-много других факторов. Но прежде всего, конечно, это строение твоего лица и тип кожи. Склонность к отекам. Они могут быть у 20-летней, и их может не быть у 60-летней.

И вот, однажды ты смотришь в зеркало, и понимаешь: так больше нельзя. Пора решать проблему радикально. И я решила сделать блефаропластику - это операция по удалению мешков на нижних и/или верхних веках.

Доктор, поднимите мне веки!

Но от моего решения до самой операции меня отделяло довольно много времени. Сначала надо было решить, у какого доктора ее делать. Почитать отзывы, составить свое мнение. После того, как хирург был выбран, нужно было назначить время операции. Тут тоже сложилось не сразу: сначала мой врач был в отъезде, потом на носу были новогодние праздники и портить лицо в эти дни не хотелось, потом я простыла и надо было ждать выздоровления, потом я уехала на море… И когда оттягивать дальше уже стало невозможно, мы назначили день операции.

В этот день утром я приехала в больницу. Накануне сдала нужные анализы. Оформилась, заселилась в палату, сделала ЭКГ. И стала ждать. Ждать пришлось долго, эти нервные часы ожидания, наверное, самые сложные во всей этой истории. Сто раз подумала: а может, не надо? Может, зря я это? Жила же вроде нормально. Но потом вспоминала, что нет, не нормально. И раз уж я здесь, назад дороги нет.  

Мифы о блефаропластике

Миф 1. Это дорого. 

Нет, это не стоит заоблачных денег. Узнала о том, что стоимость операции “нижняя блефаропластика” (это удаление мешков под глазами) вполне приемлемая в нашем городе - около 15000 рублей. В эту цену входит также суточное пребывание в стационаре с 3-разовым питанием.

Миф 2. Это чревато осложнениями.

Конечно, у любой операции есть риск. Но число осложнений именно у блефаропластики, в целом, небольшое, так что я решилась.

Миф 3. Это больно.

Самое болезненное в операции - это момент укола обезболивающего. Мне делали местный наркоз, так что весь процесс я ощущала. Неприятные моменты похрустывания скальпеля на твоей коже, зашивание, запах паленого жира от коагулятора - это, конечно, придется потерпеть. Неприятно, но не смертельно. Длительность операции составила около часа. Хирург пытался разговаривать со мной, шутить, и я ему что-то отвечала и даже хихикала. И вот операция закончена. Меня грузят на каталку, кладут на глаза мешки со льдом, и увозят в палату. Все позади, возврата нет. Боли нет. Мешков нет. Первое время нельзя вставать. Зрение поначалу расплывчатое, но через час-другой восстанавливается.

Миф 4. В Чите нет хороших специалистов.

На самом деле, в Чите пластическая хирургия на вполне достойном уровне, наши специалисты постоянно повышают квалификацию, ездят учиться в другие города. И, по слухам, многие клиенты ездят из Москвы и других крупных мегаполисов к нам, чтобы сделать пластику, потому что уровень не хуже, а цены в два-три раза ниже.

Что нужно сделать перед операцией

1. Прочитать отзывы про операцию, проштудировать Интернет-статьи.

Может быть, в вашем случае еще можно обойтись без блефаропластики - это вы решите, прочитав статьи на эту тему, и чем больше информации у вас будет, тем лучше.

2. Выбрать хирурга, найти отзывы его пациентов, пообщаться с ним лично.

Очень важный пункт, потому что именно от этого человека зависит, будете ли вы довольны результатом, или пожалеете о том, что решились на операцию.

3. Выбрать вид операции с хирургом

Перед операцией мы с хирургом обсудили два возможных вида операции - классическая, с разрезами и трансконьюнктивальная, без разрезов. Остановились на первой, потому что при разрезах можно было подтянуть дополнительно и круговую мышцу глаза, которая опустилась вниз и давлением создавала дополнительный отек в районе скулы.

4. Назначить дату, учитывая, что на 3-6 недель вы выпадете из активной жизни.

После операции около месяца нельзя заниматься спортом, носить линзы, ходить в сауну, много читать, работать за компьютером, смотреть телевизор. Спать во время реабилитации лучше на спине на высокой подушке. Не помешает, если вы пройдете курс микротоков или физиотерапии, это поможет быстрее сойти отекам и синякам.

Заживление

Сразу скажу, что это происходит по-разному у разных людей. У кого-то дольше держатся отеки, у кого-то синяки, у кого-то все последствия проходят за неделю, а кому-то понадобится не меньше месяца. Зависит от многих факторов: генетики, образа жизни, возраста, постоперационного ухода. Что до меня, синяки сходили долго, а отеки держались около двух недель. Швы сняли на 5-й день, и возле глаз они стали незаметными уже на второй неделе, но валики под глазами держатся до сих пор (прошло три месяца), по утрам их больше заметно, чем вечером, впрочем, под макияжем они практически не видны. Показаться своему доктору стоит через месяц после операции (если ничего не беспокоит), а также через полгода. 

До

На 2-й день

Сейчас я вижу результат и ни о чем не жалею. Я выгляжу намного лучше, свежее, моложе. И определенно рекомендую сделать эту операцию, если ваш внешний вид вас удручает и портит вам настроение. Я в эти месяцы слышала много мнений, например, мне говорили о том, что надо принимать себя такой, какая есть, что важнее внутреннее содержание, что зачем такой радикальный шаг и бла-бла-бла… Но именно вам решать, какой быть и что с собой делать, ведь это только ваша жизнь.

Через месяц

                      

Читайте также:

Комментарии (3)

 
А где вы её сделали? Я тоже хочу, напишите клинику, пожалуйста
А где вы её сделали? Я тоже хочу, напишите клинику, пожалуйста
 
Тоже подруга борется пока консервами . Но дело к операции идет . У нее прямо очень сильные отеки . Прям жескач.
Тоже подруга борется пока консервами . Но дело к операции идет . У нее прямо очень сильные отеки . Прям жескач.
 
[quote="Гость_Жаргалма Сурэновна"]А где вы её сделали? Я тоже хочу, напишите клинику, пожалуйста[/quote] Вам не поможет
Гость_Жаргалма Сурэновна писал (а):А где вы её сделали? Я тоже хочу, напишите клинику, пожалуйста
Вам не поможет

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке