Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Красота и здоровье > Стройное тело > Тренажерка на воздухе: читинские атлеты рассказали, почему надо заниматься воркаутом

Тренажерка на воздухе: читинские атлеты рассказали, почему надо заниматься воркаутом

17.05.2018|Стройное тело|Автор: Анастасия Вернер

Не каждый читинец или читинка могут позволить себе новомодные фитнес-клубы. А тренировки дома не всегда дают должный результат. Но всему этому есть отличная альтернатива, такая как воркаут. Свежий воздух, хорошая компания и подтянутое тело… Более подробно о данном движении «Гуранке» рассказали воркаут-атлеты нашего города -команда «MaB».

Что такое воркаут ?

Воркаут - дословно переводится как тренировка, но далеко необычная. Воркаут представляет собой выполнение силовых и статических упражнений на различных спортплощадках города. Элементы могут выполняться на турниках, брусьях, шведской стенке и даже на земле. Основа воркаута заключается в работе с собственным весом, что способствует повышению уровня выносливости. Также это всегда подтянутое тело и крепкие связки.

Кто такие команда «MaB»?

О команде «MaB» - (Make a beautifully - делаем красиво) Забайкальский край впервые услышал еще в 2013 году, с самого момента её зарождения, но тогда она носила иное название и иной состав. Сейчас же Чита знает команду состоящую из четырёх парней: Николая Гончаренко, Максима Агафонова, Семёна Цюзик и Владислава Тукаева, которые имеют немалый багаж знаний и опыта в воркауте.

Максим Агафонов – подходит  к любимому  делу с полной отдачей:  

- Воркаут,  как и любой другой вид спорта развивает в себе уйму полезных качеств. Для себя я выделил самые необходимые такие как: ответственность перед подставленными целями в жизни, терпение, силу воли, уверенность в себе. Эти плюсы мне очень помогают в жизни. Отталкиваясь от своих тренировок я могу сказать, что мы себя испытываем на прочность так же как и в жизни, все очень взаимосвязано, ты отдаешь себя полностью для того чтобы получить желаемый результат. Самое главное, не терять в себе оптимизма и амбиций и всегда держать перед собой картинку в голове того чего ты хочешь и идти к этой цели до самого конца. Поэтому воркаут мне дает возможность реализовать себя как личность и качества, что я в себе развил благодаря этому спорту дают мне все шансы добиться больших высот».

Семён Цюзик – активно помогает своей команде в развитии:

«С командой мы занимаемся как саморазвитием, так и привлечением широких масс к данному спорту. В воркауте я нашел большое разнообразие физических элементов, которые содержат всю необходимую базу для развития».

Владислав Тукаев -  благодаря воркауту обрёл верных друзей:

«Воркаут дал мне многое, друзей, новые знакомства, общение. Именно в этом спорте я вижу себя, и чувствую, что могу чего-то добиться. Здесь я вижу безграничное развитие, и способ самореализоваться. Это доступно, для этого тебе не нужно покупать какие-то дополнительные вещи. Все что требуется - это стремление и желание добиться чего-то. Занятие с собственным весом намного уменьшает риск травм, нежели занятия с железом. Здесь я чувствую полную свободу, могу делать то, что хочу. Именно этот спорт дал мне шанс познакомиться с интересными людьми, и узнать много нового».

Николай Гончаренко -  знает, что нужно для победы в соревнованиях:

«Для победы в соревнованиях нужна подготовка как физически, так и морально. Избавиться от волнений по максимуму перед предстоящими соревнованиями, начать тренировки максимально тяжелые, сократив отдых. Продумать каждую связку как из простых, так и из сложных элементов, максимально качественно отработать элементы, так как качество так же входит в оценку жюри и зрителей . Не забывать хорошо и правильно питаться перед тренировкой и после, особенно нужно высыпаться. Снимать свои тренировки на видео и после вечером просматривать за ужином. Быть помешанным на тренировках и на победе. За дня 3 до соревнований ничего не делать, чтобы полностью мышцы восстановились и на соревнованиях были 100-процентные силы на победу».

За плечами команды немало достижений и различных выступлений

Только за 2015 год команда MaB приняла участие в таких мероприятиях как:  День города, ТестDrive, Маршруты будущего 2015, Зарница, Eurodance, соревнования по Workout.  С этого года ребята стали делиться своим опытом с детьми-сиротоми, разъезжая по разным детским домам и реабилитационным центрам с мастер-классами.

Также парни сами организуют соревнования по воркауту с 2013 года. Каждый атлет имеет по несколько призовых мест, ценных наград и, конечно, же уважение со стороны их последователей. Благодаря мотивации, которой делятся парни, в нашем городе уже появились пять новых воркаут-команд.

Где же их всех можно встретить?

И можно ли научиться девушке тому, чем они занимаются? Конечно, можно! Тренировки проходят ежедневно на спорт-площадках в парке ОДОРА и на стадионе СибВо, где ребята делятся своим опытом с другими. Даже девушка может попробовать свои силы в данном виде спорта, не имея какой-либо физической подготовки. Там вам всегда пойдут навстречу, подскажут и научат чему-то новому.

                      

Читайте также:

Комментарии (7)

 
Знаю Макса Агафонова лично . Очень приятный , открытый молодой человек .
Знаю Макса Агафонова лично . Очень приятный , открытый молодой человек .
 
Крутая статья, крутые ребята, доступный спорт! Кайф что в Чите есть такие ребята!!!!!!!Спасибо Гуранке за позитивные новости в положительном ключе, а не криминальном.Загнобили уже Чите с депрессивный регионам, с оттоками...Кто хочет жить достойно- живет и развивается!
Крутая статья, крутые ребята, доступный спорт! Кайф что в Чите есть такие ребята!!!!!!!Спасибо Гуранке за позитивные новости в положительном ключе, а не криминальном.Загнобили уже Чите с депрессивный регионам, с оттоками...Кто хочет жить достойно- живет и развивается!
 
Точно не благодаря им развивается воркаут как молодежное движение !! Эти ребята редко появляются на воркаут площадках ,пускают пыль в глаза что что то делают , воркаут движение популяризируется благодаря другим командам и всем ребятам в целом !!!
Точно не благодаря им развивается воркаут как молодежное движение !! Эти ребята редко появляются на воркаут площадках ,пускают пыль в глаза что что то делают , воркаут движение популяризируется благодаря другим командам и всем ребятам в целом !!!
 
[quote="Гость_Гость"]Точно не благодаря им развивается воркаут как молодежное движение !! Эти ребята редко появляются на воркаут площадках ,пускают пыль в глаза что что то делают , воркаут движение популяризируется благодаря другим командам и всем ребятам в целом !!![/quote] да вы штооо ! Лично я с ними познакомилась как раз на благотворительном мероприятии для детей , где ребята проводили мастер класс с тренировкой . Я понимаю конкуренция ))) но какие-то пиар методы у вас не очень порядочные . Нормальные мужики делают дела и делами себя проявляют, а не засирают соперников с дивана ))) удачи тебе неизвестный герой )
Гость_Гость писал (а):Точно не благодаря им развивается воркаут как молодежное движение !! Эти ребята редко появляются на воркаут площадках ,пускают пыль в глаза что что то делают , воркаут движение популяризируется благодаря другим командам и всем ребятам в целом !!!
да вы штооо ! Лично я с ними познакомилась как раз на благотворительном мероприятии для детей , где ребята проводили мастер класс с тренировкой . Я понимаю конкуренция ))) но какие-то пиар методы у вас не очень порядочные . Нормальные мужики делают дела и делами себя проявляют, а не засирают соперников с дивана ))) удачи тебе неизвестный герой )
 
Серьезно, МАВ уже не те что были, уровень в команде за 5 лет почти не подрос, медийность тоже храмает, ожидал от вас большего, на соревнованиях только Николай Гончаренко показал себя как топовый атлет, и тот выехал на 1 место на криках толпы. Удачи вам.
Серьезно, МАВ уже не те что были, уровень в команде
за 5 лет почти не подрос, медийность тоже храмает, ожидал от вас большего, на соревнованиях только Николай Гончаренко показал себя как топовый атлет, и тот выехал на 1 место на криках толпы. Удачи вам.
 
[quote="Гость_Евгений. Иванов"]Серьезно, МАВ уже не те что были, уровень в команде за 5 лет почти не подрос, медийность тоже храмает, ожидал от вас большего, на соревнованиях только Николай Гончаренко показал себя как топовый атлет, и тот выехал на 1 место на криках толпы. Удачи вам.[/quote] Судить сидя на диване всегда не просто, смотрю только и можете находить причину для критики, не имея за собой никаких достижений, парни хоть что то полезное делают для развития спорта в городе, а это уже заслуживает уважения)) , команда имеет немало заслуг, проделать такой путь далеко не всем даётся, а ребята уже столько лет в одном коллективе, тут ваши критические высказывания не имеют никакого смысла, как дети малые, у которых отобрали игрушку)). Жалко таких людей которые только и могут поливать де**мом других. Чтож, счастливо.
Гость_Евгений. Иванов писал (а):Серьезно, МАВ уже не те что были, уровень в команде
за 5 лет почти не подрос, медийность тоже храмает, ожидал от вас большего, на соревнованиях только Николай Гончаренко показал себя как топовый атлет, и тот выехал на 1 место на криках толпы. Удачи вам.
Судить сидя на диване всегда не просто, смотрю только и можете находить причину для критики, не имея за собой никаких достижений, парни хоть что то полезное делают для развития спорта в городе, а это уже заслуживает уважения)) , команда имеет немало заслуг, проделать такой путь далеко не всем даётся, а ребята уже столько лет в одном коллективе, тут ваши критические высказывания не имеют никакого смысла, как дети малые, у которых отобрали игрушку)). Жалко таких людей которые только и могут поливать де**мом других. Чтож, счастливо.
 
хорошие ребята,подтягивают младших,на своем примере и результатах доказывают,что звание " лучшие "-это про них. Молодцы!Удач вам и успехов!
хорошие ребята,подтягивают младших,на своем примере и результатах доказывают,что звание " лучшие "-это про них. Молодцы!Удач вам и успехов!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке