Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Красота и здоровье > Волосы > Радуга на голове: что нужно знать о «боксерских» косах?

Радуга на голове: что нужно знать о «боксерских» косах?

15.06.2017|Волосы|Автор: Полина Верцинская

Тугие объёмные косы с яркими вплетениями, они же «боксёрские» косы с канекалоном – новый бьюти-тренд, который с каждым часом набирает популярность в сети. Такая причёска пришлась по душе многим современным девушкам из-за своей универсальности, а разноцветные вплетённые пряди позволяют выглядеть необычно и стильно. Тем не менее, к модной причёске остались вопросы: как долго их можно носить, какой материал вплетают в волосы, сколько стоит такая причёска и другие. На них «Гуранка» нашла свои ответы.

Как появился тренд?

Свою популярность «боксёрские» косы обрели благодаря Ким Кардашьян. Американская звезда часто появлялась на публике с этой довольно удобной прической. Вслед за ней, косы стали плести Кэти Перри, Игги Азалия, Ариана Гранде, Кайли Дженнер и другие звёзды. Несмотря на то, что прическа выглядят просто, она прекрасно сочетается практически с любым нарядом.

Почему «боксёрские»?

Во время тренировок девушки-боксёры заплетают себе тугие косы, чтобы волосы не мешали и не лезли на лицо. Подобную причёску можно увидеть у актрисы Хилари Суонк, которая сыграла спортсменку в фильме «Малышка на миллион».

Что такое канекалон?

Канекалон – это искусственный материал, который используется для изготовления париков, шиньонов, а также вплетается в волосы. Стоит отметить, что канекалон – не синтетическое волокно, в его составе есть морские водоросли, благодаря чему, материал долговечный и качественный. Пряди канекалона не путаются и не ломаются при расчесывании,  а также долгое время держат завивку. Материал для кос может быть самых разных оттенков, поэтому причёска с канекалоном выглядит ярко и необычно.

Мастер салона BeautyRoom Ирина Бичель рассказала все нюансы плетения «боксёрских» кос с канекалоном:

«Для плетения кос с канекалоном длина своих волос должна быть не менее 20 сантиметров. Можно и покороче волосы вплетать, но тогда косы не будут долговечны. Канекалон, материал, из которого изготавливаются искусственные волосы, очень лёгкий и не причиняет вреда своим волосам. Популярные сейчас «боксёрские» две косы плетутся от 15 до 40 минут, зависит от скорости работы мастера. Стоимость плетения в нашем салоне 1000 рублей с учётом материала. Срок носки таких кос 3-7 дней. Это эффектная, практичная прическа, которая идёт всем. Минус у кос только один – не очень удобно на них спать».

Некоторые читинские девушки уже опробовали на себе эту популярную стильную причёску. Одной из них стала Светлана Башурова, и она решила поделиться своими  впечатлениями о «боксёрских» косах:

«С косами я проходила примерно неделю. С ними очень удобно: с утра не думаешь, какую прическу сделать, не тратишь на это драгоценное время. На улице при ветре волосы не растрёпываются, как с распущенными волосами –  это большой плюс. Мне плели косы в салоне «Азбука стиля», всё шикарно сделали. При плетении волосы затягивают, чтобы дольше продержалось, но дискомфорта при этом никакого нет. В первый день косы ощущаются: корни волос немного побаливают, но потом привыкают и в следующие дни никакого дискомфорта не чувствуется.  Если через несколько дней начинали торчать и пушится волоски, то я их приглаживала специальным гелем для волос. А когда я распустила косы, остались красивые кудряшки и обалденный объём на волосах. Для лета эта причёска идеально подойдёт!»

Ниже представлен список парикмахерских и салонов Читы, в которых предоставляют услугу плетения кос с канекалоном: 

Название парикмахерской

Стоимость (руб.)

Beauty room

1000

Азбука стиля

1990

Bonbon

1000

Галант

600-1000

Delizia

От 500

ЦирюльникЪ

1000

Обсудить на форуме

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Тоже что-ль попробовать ...
Тоже что-ль попробовать ...
 
Цитировать Юла    16.06.2017 10:45
На юных девушках хорошо смотрится . Себе я бы уже не рискнула :-)
На юных девушках хорошо смотрится . Себе я бы уже не рискнула :-)

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке