Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Красота и здоровье > Здоровье > «А ты опять сегодня не пришла…» - 5 вопросов о задержке месячных

«А ты опять сегодня не пришла…» - 5 вопросов о задержке месячных

08.06.2018|Здоровье

Их отсутствие каждая из нас переживает по-своему. Кто-то сразу бежит к врачу, а кто-то скупает в аптеке все тесты на беременность. Но всех нас объединяет одно – беспокойство за свое здоровье. О том, почему может наступать задержка и что делать в такой ситуации, «Гуранке» рассказала врач акушер-гинеколог Оксана Туранова.

I. Что считается задержкой месячных?

Продолжительность менструального цикла у каждой женщины индивидуальна, однако норма – это от 21 до 35 дней. Задержкой является отсутствие менструации свыше 35 дней от первого дня менструального цикла, либо свыше 7 дней от ожидаемой даты менструации.

Напомним, что продолжительность цикла считается от первого дня предыдущей менструации до первого дня настоящей менструации.

Первый день менструации=первому дню менструального цикла.

II. Есть ли норма?

Задержка менструации в пару дней, а также единичный случай задержки менструации на фоне регулярного менструального цикла при исключении беременности, отсутствие менструации при приеме комбинированных оральныхконтрацептивов или при смене климатических условий может считаться нормой!

III. Беременность или нет?

К задержке менструации могут привести множество причин. Одной из распространенной причиной задержки месячных можно назвать беременность. Если женщина активно живет половой жизнью и не предохраняется, либо же применяет мало эффективные методы контрацепции, то, вероятнее, в данном случае причиной задержки будет являться беременность.

Стоит уточнить, что, как при маточной, так и внематочной беременности, возможна задержка менструации. Поэтому при отсутствии менструации и слабоположительном или отрицательном тесте на беременность, необходимо обратиться к врачу для дообследования.

Кроме того, задержка менструации может возникнуть вследствие:

  • негативных эмоций и стресса; 
  • соблюдения диеты, исключающей в достаточном количестве белки или полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с интенсивными физическими нагрузками. Это актуально для современных женщин - бодибилдеров и фитнесс-бикини;  
  • анорексии; 
  • работы в ночное время;
  • гормональных нарушений;
  •  смены климатических условий.
  • различных гинекологическихи эндокринных заболеваний. Например, синдром поликистозных яичников, киста яичника, сальпингоофориты, гиперпластические изменения, эндометрия, заболевания щитовидной железы и т.д.

IV. Что делать?

Для того, чтобы узнать точный результат, нужно сделать тест на определение наличия или отсутствия беременности. И далее, независимо от результата теста, обратиться за консультацией или установления причины к акушеру-гинекологу.

V. Когда стоит обратиться к врачу?

При задержке менструации свыше 35 дней от первого дня менструального цикла, либо свыше 7 дней от ожидаемой даты менструации всегда необходима консультация акушера-гинеколога с целью выяснения причины данной задержки.

                      

Читайте также:

Комментарии (1)

 
Полезная информация для девочек .
Полезная информация для девочек .

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке