«На острие под звуки бубна»: как читинки расслабляются на досках с гвоздями

0
11.05.2022 / Здоровье
Это же больно! Наверняка подумаете вы, увидев кого-то на доске с гвоздями (доска Садху). А что если это - как стоять на облаке? От чего зависят ощущения и зачем вообще нужно гвоздестояние, рассказывают сегодня «Гуранке» проводники в эту практику – читинки Анастасия Пляскина и Юлия Головачёва.
Фото: media-1obl-ru.storage.yandexcloud.net

«Я делала это в прошлой жизни»

«Меня на гвозди привёл банальный интерес. Два года назад это направление набирало популярность, в том числе, в нашем городе. Мне стало любопытно, что это из себя представляет. Первое гвоздестояние не дало мне чёткого понимания, для чего это нужно. Но я знала, что попробую ещё. Второй раз я пришла на доску уже с конкретной целью, с определённым запросом. И вот тогда этот инструмент раскрылся для меня по-новому и показал ту мою духовную часть, с которой я до этого была незнакома», - вспоминает Юлия.

Фото: Юлия Головачёва (предоставлено Юлией Головачёвой)

Посетив ещё несколько занятий, девушка приобрела собственную доску. С этого момента на неё посыпались просьбы от друзей, знакомых (а потом и не очень) людей «поставить их на гвозди». Так Юлия решила пройти обучение и стать проводником в практику гвоздестояния.

А наша вторая героиня – Анастасия – уверена, что занималась этим задолго до своего рождения.

«Я начала стоять на гвоздях с 2020 года. Но я считаю, что наши души не просто так приходят в практику. Значит, они делали это в прошлой жизни. Я верю, что практиковала гвоздестояние на много лет раньше, чем появилось моё тело. То есть на протяжении жизни моей души

Фото: Юлия Головачёва (предоставлено Юлией Головачёвой)

Девушки уверяют, что польза от гвоздей огромна. Во-первых, они хорошо стимулируют стопу. А это усиливает лимфоток. В результате все клетки организма насыщаются кислородом, что благотворно влияет на наше состояние.

«Воздействуя на определенные точки на стопе, мы воздействуем на весь организм в целом. Когда мы встаём на гвозди, энергия в наших энергетических каналах активизируется и поднимается с ног до самого верха и оказывается даже в тех местах, где её никогда и не было. Поэтому гвоздестояние – это энергия. А там, где энергия – оздоровление всех человеческих ресурсов», - объясняет Юлия.

Кто-то поет, кто-то плачет

А ещё гвоздестояние помогает снять блоки, которых у нас может быть немало. Начиная с физических (неправильная осанка) и заканчивая эмоциональными (невысказанный гнев).

«Я работаю с гвоздями, потому что вижу, как эта практика помогает людям. Как она вытаскивает из них эмоции, непрожитые ситуации и корректирует энергию. Я вижу, какими люди становятся после практики», - делится Анастасия.

Фото: Анастасия Пляскина (предоставлено Анастасией Пляскиной)

На вопрос об ощущениях обе девушки отвечают, что каждое гвоздестояние уникально. Конечно, есть и чувство боли. Её уровень, по мнению проводников в практику, зависит от внутреннего состояния человека. Болевой порог или ваш опыт гвоздестояния не играет большой роли. Чем больше эмоционального напряжения внутри, тем сложнее будет работа на гвоздях, тем больше будет эмоций. А эмоции бывают самые разные: от желания петь и танцевать до криков и слёз.

«Бывает, как будто ты стоишь на легком облачке и ощущаешь лишь покалывание в ногах, а бывает, что с первых секунд чувствуешь сильную боль. Зато после стояния люди испытывают лёгкость и радость от того, что сделали этот важный шаг к себе, к своей душе».

«Лучше всего «стоять на намерение», - говорит проводник Юлия. - Это помогает концентрировать внимание. Не скажу, что правильно это делать на какие-то материальные желания, но на разрешение каких-то личных вопросов – да. Когда мы формулируем наше намерение, а потом на гвоздях концентрируем на нём внимание и направляем энергию на него, это помогает реализовать намерение в пространстве. Это срабатывало не только у меня, но и у моих доверителей. Люди меняли работу, встречали любимых, у кого-то появлялись дети. Очень много личных красивых историй. Так что гвозди – это не только про физиологию. После практик люди говорят, что у них появилось больше энергии. Многие вещи становятся понятными, отлетают ненужные страхи и убеждения. Эта история всегда личная и ни у кого она не повторяется».

Фото: Анастасия Пляскина (предоставлено Анастасией Пляскиной)

«Бубен из состояния света»

Что же нужно для того, чтобы начать практиковать гвоздестояние? Как ни банально, главное – это желание. В этом деле нельзя поддаваться на чьи-то настойчивые уговоры. Важно самому заинтересоваться этим. Рекомендуется перед такой практикой помедитировать или отвлечься от бытовых проблем физическими упражнениями или лёгким массажем. Нежелательно вставать на гвозди при серьёзных заболеваниях сердца, эпилепсии или во время беременности. Пораниться, стоя на гвоздях, почти невозможно. Наши героини уверяют, что в их практике такого ещё не было. Что же касается техники, то здесь стоит обратить внимание на «шаг». Это расстояние между гвоздями на доске. Чем оно больше, тем тяжелее стоять. Сами доски могут быть выполнены из разных материалов. Чаще всего – из дерева. Кстати, деревянные гвозди иногда тоже встречаются – из бамбука.

«Самое классное – когда мы стоим на гвоздях, не всегда надо думать о том, как это происходит. Важно то, что это работает и помогает. Для меня гвоздестояние – это ключ к ясности», - заканчивает свой рассказ Юлия.

Фото: Юлия Головачёва (предоставлено Юлией Головачёвой)

Доска Садху легко сочетается с инструментами из других духовных практик. Например, с бубном. По словам Анастасии, и гвозди, и бубен – это мощные катализаторы духовного очищения. В тандеме они работают ещё сильнее. Свой бубен Анастасия сделала сама.

«Однажды я попала на практику с бубном и поняла, какой это волшебный звук. Я полностью в нём растворилась и испытала такое ощущение благости и счастья, что захотела собственный бубен. Для этого я полетела в Москву на мастер-класс. Там мне дали разные материалы, и я сама сердцем выбрала кожу и цвет своего будущего бубна. Делала его я своими руками, а мастер направлял и поправлял работу. Я делала бубен из состояния света, зная, что он будет помогать мне и другим людям. Я была счастлива в момент изготовления этого духовного инструмента и счастлива сейчас, когда работаю с ним. Его звук проникает глубоко-глубоко внутрь и переносит в медитативное состояние».

Фото: Анастасия Пляскина (предоставлено Анастасией Пляскиной)

Нужны ли вам звуки бубна или гвоздестояние? Каждый сам выбирает свою духовную практику. На вопрос о том, как  можно замотивировать человека заняться чем-то подобным, наши сегодняшние героини отвечают примерно одинаково: по законам Вселенной, каждый сам несёт ответственность за свою жизнь. Можно посоветовать человеку определённую практику, но если он внутренне к ней не готов, ничего из этого не выйдет. Любое духовное начинание нужно делать с открытым сердцем.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных