Легче на 1000 тонн: международный фитнес-проект «PrimeTime» запускает 17 сезон

0
В этом году международный фитнес-проект «PrimeTime» отмечает пятилетие. Результаты впечатляют: более 200 тысяч участниц из 163 городов стали красивее, увереннее в себе и легче на 1000 тонн! В общей сложности, конечно. В Читу «PrimeTime» пришел на пару лет позже. Масштабы по местным меркам тоже весьма серьезные: за 16 сезонов преобразились почти две тысячи читинских красавиц. В преддверии 17 сезона организатор «PrimeTime» в Чите Наталия Куклина делится с читателями «Гуранки» секретами эффективного похудения.
Наталия Куклина

Вместе весело худеть

- Наталия, судя по сегодняшнему занятию, желающих преобразиться с вашей командой действительно много…

- В каждом сезоне участвует в среднем 140 человек. Участницами 16 сезона стали 160 девушек.

- Такое большое количество единомышленниц не мешает участницам идти к цели?

- Наоборот. Когда девчонки занимаются по одиночке, у них нет такой командной поддержки. А здесь, в команде, они подбадривают друг друга, приходят на помощь. «Старички» дают советы, делятся лайфхаками. Некоторые  девочки не ограничиваются одним сезоном. Есть те, кто занимается прямо с 2016 года, потому что им нравится атмосфера проекта, нравится результат. Со многими мы уже дружим семьями, ходим в походы.

- Это тот случай, когда спорт сближает. «PrimeTime» за это время перестал быть только фитнес-проектом…

- Да. Я стараюсь каждый сезон придумывать какие-то совместные мероприятия и массовые выходы. Где мы только не были, и что только не делали! Девчонкам нравится, что они в этом проекте могут реализовать себя. Например, кто-то всегда мечтал покататься на лошади, но боялся. А здесь за компанию решается и осуществляет давнюю мечту. Мы пробуем себя в различных видах спорта. Приглашаем тренеров, которые проводят для нас мастер-классы.  Мы занимались единоборствами: каратэ, самбо, играли в регби, в футбол.

А мы на спорте

- Наталия, расскажите, каким был первый сезон? Что изменилось за 3 года?

- Первый сезон был очень результативным и показательным, хотя нельзя сказать, что все прошло гладко. Как всегда бывает – первый блин комом.  Сама концепция не изменилась. Специально для нашего проекта разработана оригинальная система тренировок и питания, которая дополняется в соответствии с последними тенденциями. Мы постоянно развиваемся. Каждый сезон вводим какие-то новинки. Например, в этот раз на смену бумажным дневникам контроля питания пришел PrimetimeBot – это программа, которой можно пользоваться практически в любых месcенджерах – "В контакте", Viber, Telegram и т.д.

- Что же представляет собой проект «PrimeTime»?

- Это большая подробная программа, которая включает три основные составляющие: тренировки, питание и систему мотивации. У нас проходят групповые аэробные и силовые тренировки. Занятия постоянно меняются. В будние дни мы занимаемся 2 раза. Есть и тренировки выходного дня. В воскресенье – это всегда тренажерный зал, а субботу мы стараемся разнообразить – пробуем разные направления, например, степ-аэробика, стретчинг, тай-бо, плавание. Девочкам всегда интересно.

- Девочки, девчонки… вы так ласково называет своих участниц. Сколько же лет девчонкам, есть ли какие-то возрастные рамки?

- Самым младшим нашим участницам – по 16, есть и женщины 65 лет.

- Учитывая такой широкий возрастной диапазон, какой должна быть программа тренировок, чтобы подходила всем? Ведь индивидуальный подход важен даже в групповых занятиях.

- Занятия проходят в групповом формате, но тренер предварительно выяснят информацию о состоянии здоровья, узнает, есть ли у участниц хронические заболевания. Учитывая эти особенности, уточняет, какие упражнения могут быть кому-то противопоказаны, контролирует нагрузку. Практически каждая вторая наша участница имеет грыжу или протрузию. Многие считают, что заниматься с такими диагнозами нельзя. Это не так. Наши девчонки спокойно занимаются, только в щадящем режиме.

- Наверное, не всем тренировки даются легко?

- На тренировки участницы идут с большим удовольствием, потому что каждое занятие отличается от предыдущего, они никогда не повторяются. Те, кто переходит из сезона в сезон, отмечают, что тренировки всегда разные. Есть сложные упражнения, но и они регулируются: уменьшается вес утяжелителей, сокращается количество повторений. Самое тяжелое для участниц – изменить свой привычный рацион, отказаться от вредной еды. Но успешное преображение на 70% зависит именно от питания.

- Система питания в вашем проекте предполагает строгие ограничения?

- У нас нет диет. Я всегда говорю, первые 2 недели самые тяжелые именно в плане питания. Наши тренеры обучаются у квалифицированного диетолога из города Новосибирск. Каждый год они проходят аттестацию. Питание участниц контролируется каждый день, они записывают и фотографируют то, что едят. Свои отчеты ежедневно отправляют тренеру-наставнику по питанию, который проверяет, делает замечания, корректирует питание по результатам замеров. Кто-то по-прежнему считает свои БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов), но сейчас это совсем не обязательно, потому что наш PrimetimeBot расписывает рацион в соответствии с индивидуальными параметрами.

- В последнее время среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к стройности, стали популярны различные системы питания, состоящие из порошковой еды, коктейлей. Такие продукты вызывают много споров среди специалистов. Что вы об этом думаете?

- Да, сейчас очень популярно так называемое функциональное питание. Оно есть практически в каждой из сетевых фирм. Когда в Новосибирске стартовал наш проект, организаторы из всего разнообразия выбрали продукцию компании «NL International». У них есть целая линейка диетического питания, имеющая соответствующие сертификаты и отвечающая всем необходимым требованиям. Но мы советуем его употреблять только очень мобильным участницам, тем, у кого нет времени вовремя перекусить. Лучше съесть что-то из функционального питания, чем не покушать вообще. Не рекомендуем питаться им больше месяца или придерживаться схем, которые предлагают менеджеры. Очень часто после функционального питания других марок люди еще больше набирают вес. Кроме того, с него нужно уметь грамотно перейти на правильное питание. Об этом тоже не все знают.

Маленькие победы большого проекта

- 27 октября стартует 17 сезон, который традиционно продлится 2 месяца. Этого времени достаточно, чтобы увидеть результат?

 - Более чем. У нас есть свои рекорды - минус 13.2 кг за сезон. Одна участница за несколько сезонов сбросила 45 кг. Есть и те, кто не выдерживают – не хватило мотивации, состояние здоровья не позволило, обстоятельства изменились.

- И в 16 сезоне наверняка есть свои рекордсмены?

 - За месяц одна из участниц скинула 8 кг. Она пока лидирует. Помимо начальных и конечных, мы делаем промежуточные замеры. То есть, мы постоянно следим за весом участниц, за их объемами. Если человек не худеет, смотрим, что он кушает, корректируем питание, нагрузку.

- Такие достижения наверняка поощряются?

- Видите это баннер – это наша система фотофиксации. Когда приходят участницы, мы обязательно их взвешиваем, снимаем объемы и фотографируем. Это дополнительная мотивация стать лучше. По окончанию сезона мы снова фотографируемся. Результаты выкладываем в нашу группу. Победительницу мы выбираем не по весу, а по фотографиям, это более справедливо. Смотрим, у кого видна самая большая разница. Финалисток сами участницы выбирают среди своих соратниц. А кто получит титул «Мисс PrimeTime», решают гости нашей группы "В контакте". Партнеры нашего проекта, чья работа напрямую связана с индустрией красоты: визажисты, парикмахеры, массажисты, предоставляют подарки.

- Но самая главная награда – результат…

- Каждый сезон у нас проходит церемония закрытия в каком-то тематическом стиле. Участницы с удовольствием наряжаются, ведь к тому времени они все уже постройневшие. Кто-то надевает свое любимое платье, которое давно не сходилось.

- Как стать участницей 17 сезона, который стартует уже 27 октября?

- Чтобы принять участие, нужно подать заявку. Можно написать лично мне В контакте, Viber, WhatsApp или отправить sms-сообщение на номер телефона 8-964-467-0558. Я вышлю подробности участия, график занятий и расскажу, где они проходят. Для удобства участниц тренировки проходят в двух залах, расположенных в разных частях города.

- Получается, приблизиться к параметрам своей мечты не так сложно, как кажется, главное – заставить себя сделать первый шаг.

- А когда появятся первые результаты, вам уже не захочется останавливаться!

На правах рекламы

Фитнес-проект PrimeTime
Фото: предоставлены партнером
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя