ТОП-5 читинок с самыми красивыми волосами

8
29.01.2019 / Волосы
Иметь длинные волосы в наши дни не проблема: несколько часов в салоне красоты и ты — обладательница шикарной косы до пояса. Наращенной, разумеется. Отрастить собственные здоровые и густые локоны по разным причинам может далеко не каждая. «Гуранка.ру» нашла читинок, чьи волосы вызывают восхищение у окружающих, и узнала некоторые секреты ухода за главным женским украшением.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА

Особенной цели отрастить длинные волосы у девушки не было. Ещё с детского сада она приучила себя заплетать косы, а желания подстричь локоны не возникало. Сейчас волосы Елены — её настоящее богатство, они не только длинные, но и невероятно густые и вьющиеся.

Окружающие часто говорят, что мои волосы очень мягкие и красивые, что можно даже ими укутаться.

— Как вы ухаживаете за волосами, откройте секрет?

Особых секретов нет. Я стараюсь регулярно ходить к мастеру, пользоваться термозащитой в морозы и в жару, сушить волосы естественным путём и редко пользоваться утюжком. Также я делаю питательные маски, отвары для полоскания, наношу флюиды и масла после мытья, а ещё ношу безвредные резинки для волос.

Сталкиваетесь с неудобствами из-за длинных волос?

Летом очень жарко с распущенными волосами, дома я всегда их заплетаю или закалываю, потому что некомфортно что-то делать. А ещё шампунь и бальзам расходуются очень быстро!

Назовите пять причин, почему бы вы никогда не отстригли волосы?

Не представляю себя с короткими волосами; можно экспериментировать с образами; волосы —моё украшение; с ними тепло; отстричь никогда не поздно, а вот отрастить…

ЕКАТЕРИНА ЛЕПЕНДИНА

В 16 лет Екатерине захотелось стать блондинкой, но, к сожалению, длинные локоны были беспощадно испорчены. С тех пор девушка бережно относится к своим волосам и старается правильно ухаживать за ними.

Сначала мою голову шампунем, потом обязательно наношу бальзам. Два раза в месяц я делаю маску на влажные волосы, а кончики мажу маслом. Раз в три месяца делаю витаминную процедуру: смешиваю шампунь и каплю аптечных витаминов А и Е и две минуты массирую в кожу головы. Так луковицы волос подпитываются и локоны растут лучше. Также, на протяжении года я делаю ботокс и кератиновое восстановление.

Какие советы можете дать девушкам, которые хотят отрастить длинные волосы?

Беречь волосы, не красить аммиачными красками, мыть голову не слишком часто. Я с детства приучила себя мыть голову раз в неделю.

Почему вы бы не стали обрезать свои волосы?

Моему мужу нравятся длинные волосы; я думаю, меня не признают с короткими волосами; на длинных волосах можно делать разные причёски; можно распустить волосы и ты уже красивая.

ИРИНА ПОРЕМСКАЯ

Длинные рыжие волосы — часть образа Ирины, она отращивает их с самого детства и старается тщательно следить за их состоянием.

Раньше я раз в неделю стабильно делала маски для волос. Чередовала укрепление и улучшение роста. Никогда не пользовалась феном. Также избегала хвосты и тугие косички, редко ходила с распущенными волосами. Тогда даже не знала, что такое секущиеся кончики. Однако, поступив в университет, решила что-то изменить в себе и стала чаще ходить с распущенными, стала пользоваться феном и утюжком. Теперь жалею о таком небрежном отношении, уже долгое время пытаюсь восстановить прежнюю красоту.

Какие уходовые процедуры вам нравятся больше всего?

Мне очень нравятся маски с оливковым маслом. Иногда добавляю мед, иногда смешиваю с травяными настоями. Заметила, что от дождевой воды волосы безумно мягкие. Поэтому на даче для меня её постоянно набирают. Люблю заканчивать водные процедуры хвойным настоем, смывая квартирную воду, от которой волосы жёсткие.

Случается такое, что волосы вам мешают?

Больше всего трудностей возникает ночью. Чтобы перевернуться на другой бок, приходится просыпаться и перекидывать косичку. Ещё бывало, что косичка застревала в дверных ручках или вовсе оставалась по ту сторону двери.

Длинные рыжие волосы привлекают особое внимание. Мне, как фотографу, хочется выглядеть привлекательно; в холодные время года длинные волосы отличный источник тепла, а летом защищают от солнца; длинными волосами всегда можно прикрыть лицо, когда сильно смущена, или спрятаться во время экзаменов; по длинным волосам меня всегда узнают друзья; многие девушки обрезают волосы, когда хотят что-то изменить в жизни, особенно, когда ранены неудачной любовью... Я бы не хотела, чтобы люди лезли с глупыми вопросами: «А что произошло?".

АНАСТАСИЯ ВОРОБЬЁВА

«Длинные волосы для девушки честь» — именно так считали родители Анастасии, поэтому подстригать волосы ей не разрешали. Но в десятом классе девушка всё же рассталась с длинными локонами и подстриглась каскадом. С того момента серьёзных перемен с причёской у Анастасии не было.

Я заметила, чем меньше я трогаю волосы, тем лучше. И красота волос зависит от того, что творится в твоём организме. Самое главное, что помогает моим волосам, это отсутствие вредных привычек, сбалансированный рацион и физические нагрузки. Для меня волосы как индикатор. Стали сухими или ломкими, значит, моему организму чего-то не хватает.

А что касается ухода за волосами?

Пользуюсь  обычными шампунями, и бальзамами. После мытья масло-флюид. А ещё, я никогда в жизни не красила волосы. И не хочу! Мне нравится мой натуральный цвет волос.  Также зимой я всегда прячу волосы под куртку.

Что говорят окружающие о ваших волосах?

Это, наверное, самое приятное. Люди всегда обращают внимание на мои волосы. Говорят, что мне очень идёт, всегда всем хочется потрогать, но я не всегда разрешаю. Считаю, что волосы несут в себе большую энергетику, и способны её воспринимать.

Это красиво; можно делать разные причёски;  волосы помогают выделяться; длинные волосы — это женственно; мои родители гордятся, что у меня длинные волосы.

ЮЛИЯ ЗУЕНКОВА

«Самая настоящая Рапунцель» — именно так называет себя Юлия на своей страничке в Instagram. С этим не поспоришь, ведь, когда девушка родилась, её волосы уже были длиной по плечи.

С первого взгляда многие не верят, что это мои настоящие волосы. Соглашаются, только когда потрогают их. Сейчас сложно кого-то удивить длинными волосами, ведь наращивание волос — одна из самых популярных процедур.

А как вам удаётся сохранить красоту и здоровье волос?

Я выбираю средства по уходу с умом: использую шампуни и бальзамы без сульфатов и парабенов, регулярно подстригаю кончики. Я очень люблю кокосовое масло, из него можно сделать отличную маску для волос. В мороз я всегда прячу волосы под куртку и не забываю питать волосы изнутри — регулярно пью витамины.

С какими трудностями вы сталкиваетесь из-за длинных волос?

Уход довольно трудозатратный и дорогой. Шампунь я покупаю два раза в месяц , а бальзам три раза в месяц. На мою длину расходуется очень много средств, так как голову я мою на 2-3 раза.

Почему вы бы не стали обстригать свои волосы?

Это моя гордость; очень много моих и маминых сил вложено в мои волосы с самого детства; длинные волосы выглядят красиво; мужчины любят длинноволосых; с хорошей длинной волос можно делать шедевры на голове.