«Большая грудь – благо или наказание?»: читинки рассказали, как им живется с размером от четвертого и больше

6
02.10.2020 / Здоровье
Одна из мечт многих женщин – большая грудь. Она дарит соблазнительное декольте, она нравится мужчинам, она придает уверенности в себе. Но такой ли уж один большой плюс – большая грудь? Может, и минусы какие-то есть? «Гуранка» познакомилась с читинками – обладательницами большого размера груди и узнала, как им с ним живётся.

Оксана Шахмухамедова

Какой у Вас размер груди? Сталкиваетесь ли Вы с какими-то сложностями из-за него?

Я обладательница пятого размера груди. И да, самая первая проблема – это подбор белья, так как в Чите ограниченное количество магазинов нижнего белья, а те, что есть, реализуют размерную линейку максимум до 80-85. Приходится покупать, что есть... а это огорчает.

Существует реальность – все красивые модели белья на скромные размеры, максимум до 3-го... и снова мы в меньшинстве.

Неадекватная реакция окружающих тоже имеет место быть. И самое первое, что удивляет (я, к слову сказать, девушка хрупкая), люди не могут понять, как при такой фигуре появился такой размер (улыбается). «По любому операция» – и это цитата. «Где? Когда? Цена? Это больно?

Ещё часто задаваемый вопрос: «Почему не носишь декольте?». Я действительно не ношу одежду, которая откровенно подчеркивает мои формы, я не вижу необходимости демонстрировать это, в какой-то мере смущаюсь, не хочу привлекать к себе внимание. Но, оно и не нужно, и так всё видно. Ум – это когда женщине не нужно раздеваться, чтобы нравиться.

А как обычно реагируют мужчины?

Реакция мужчин на уровне первобытного общества! (смеётся) Ну на то они и мужчины. Тут я стараюсь сохранять самообладание и просто не реагировать, а если и приходится отвечать на какие-то вопросы, то делаю это корректно, а то и вовсе перевожу тему...

Чуть ранее я сказала, что не ношу открытой одежды, и в очередной раз убеждаюсь в правильности своего выбора, мужчины и так все видят, это природа.

Отдельный вопрос, который, многих интересует - удобно ли Вам спать?

На вопрос удобно ли спать, я отвечу так. Если вы не кормящая мама, то разницы я думаю нет, пятый у вас размер или первый. Просто принимаешь удобную позу для сна и все, проблем нет. Но, если вы являетесь кормящей мамой, тут добавляется ещё пара минусов, к сожалению... спать на животе ты уже не сможешь, так как в период грудного вскармливания грудь увеличивается и становится очень чувствительной, а это дискомфорт, болезненные ощущения.

Как Вы сама относитесь к своему размеру груди? Не возникало ли когда-нибудь мысли «вот бы у меня грудь была меньше» или мысли о том, чтобы уменьшить грудь?

Мысль об уменьшении меня преследует лет так с двадцати, если честно. Хочу обратиться к девушкам, которые мечтают о большой груди: девочки, любите то, что дала вам природа, разговоры о том, как это круто, красиво, нравится мужчинам, так и должны остаться на уровне разговоров.

Большая грудь – это, все-таки, проблемка в вашей жизни. Это невероятная нагрузка на спину, это долгий и мучительный марафон в выборе одежды. Вы практически лишены возможности покупать то, что нравится, только одежда сшитая по вашим лекалам будет идеально сидеть на вашей фигуре. Вы не сможете с легкостью заказать себе что-либо в интернете, потому что придёт совсем не то, что бы вам хотелось.

И самое главное, не выбирайте мужчин, которые полюбили вас за ваши формы, настоящая любовь не терпит условностей.

Нина Старицына

На данный момент 6 (F).

Сложности начались ещё в школе (у меня первой из класса появилась грудь и сразу почему то 3 размера, выросла резко есть даже разрывы на коже) смеялись одноклассники и мне за себя было очень стыдно, соответственно появился большой комплекс и держался несколько лет. Конечно же, проблема с подбором белья, бюджетных или спортивных моделей на мою комплекцию (размер чашки F с объемом 75) не выпускают (думают, что если грудь большая, то и девушка должна быть пышкой). Есть, конечно, дорогое бельё, но не часто можно себе его позволить. Например, комплект можно приобрести от 3000 рублей, но и это не всегда в основном 4000-5000 рублей, да и магазинов, которые могут хоть что-то предложить можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому каждый поход в магазин нижнего белья – это целая история с разочарованиями и иногда удовлетворением.

Сейчас иногда ловлю на себе возмущенные взгляды и даже смешки за спиной бывают, но мне всё равно.

Реакция мужчин разная, кто-то разговаривает только с этой частью моего тела и не может сразу оторвать глаз, кто-то более стойкий (смеётся), но замечают все.

Отдельный вопрос, который, многих интересует - удобно ли вам спать?

Спать удобно (улыбается). Только на животе не очень, но если всё свое «богатство» разместить, то тоже можно.

Как отношусь? Я люблю себя всю (улыбается). Но в тоже время всегда хотела грудь поменьше, в планах операция по уменьшению (подтяжке) груди, пока не могу решить в какую клинику обратиться.

Татьяна Авласенко

У меня 8 размер груди. Со сложностями сталкиваюсь постоянно, но стараюсь не обращать на них внимания, чтобы не портить себе настроение.

Раньше меня очень задевала неадекватная реакция людей, как мужчин, так и женщин. Были и возгласы восторга и умиления, и неприятные косые взгляды. Со временем я привыкла и всё это вызывает у меня только улыбку.

Мужчины... Про них можно отдельную статью написать. Сколько я взглядов ловила на своей груди... несчитанное количество!!! Но первым делом многие испытывают шок. Были такие предложения даже – потрогать грудь за деньги.

Сплю я исключительно на животе, по-другому не могу... Чтобы голова доставала до подушки сплю на двух. Утром бывает чувство дискомфорта (болят немного рёбра), но это быстро проходит.

Как вы сама относитесь к своему размеру груди? Не возникало ли когда-нибудь мысли «вот бы у меня грудь была меньше» или мысли о том, чтобы уменьшить грудь?

Сама к себе я отношусь только положительно и мегапозитивно. Я приняла себя такой, какая есть! Самооценка у меня как у голливудской звёзды. И ничего я бы не стала в себе менять.

Валерия Васильева

Какой у меня размер груди я не знаю, бюстгальтер последний раз покупала с чашкой G. Большего размера в магазине не нашлось (улыбается).

Сложности? Найти белье по размеру проблема, и стоит оно немало (дешевле 2500 рублей даже не стоит покупать, не выдержит давления). Проблема даже не в размере, а в соотношении чашки и обхвата. У меня обхват 80 сантиметров. И самое обидное, что чем меньше грудь, тем красивее на неё белье! А на мой размер, как правило, дизайн от чехла на танк.

Почти всю одежду приходится перешивать, подгонять. К примеру, покупаю платье 48 размера, чтобы грудь вошла, а нижнюю часть и спину приходится ушивать. Костюмы не покупаю вообще, потому что не продают блузку 48-50 размера, а юбку/брюки 46, про пиджаки даже и не мечтаю!

Поход к массажисту отдельная тема! Стол твёрдый, лежишь как на мячах. И вообще, спать на них невозможно (особенно после родов, когда они переполнены молоком). В спортзале утягивающие майки не помогают.

Во втором декретном отпуске стала сутулиться. Сначала думала от усталости и недосыпов, но потом поняла, что из-за груди - она увеличилась, стала очень тяжёлой! Сейчас ношу бандаж для осанки.

Сложно было научиться кормить ребенка... Правда! Медперсонал роддома на меня ворчит, мол «такой фермой можно полотделения накормить, а ты с одним справиться не можешь!». А я сижу плачу, про себя думаю, вот дал Бог, а пользоваться не научил! А я что!? Научилась красиво в лифчик укладывать и в платьях с декольте дефилировать и молодец! (смеётся). Я же в первый раз на женщин вокруг смотрела и так же старалась делать, а не получалось! Они какой грудью кормят, на ту руку ребёнка и кладут, а я-то так не могу! У меня-то она больше головы ребёнка, держать её двумя-тремя пальцами нереально! Хорошо, на третий день в руки попала статья о правилах и позах кормления новорожденных.

Чаще восторгаются! Но есть и те, которым всё равно (такие, как правило, любят женщин с пышными бедрами).

Отдельный вопрос, который многих интересует - удобно ли вам спать?

Если матрац мягкий, то полубоком можно спать! А если твёрдый, то на животе спать не получится, неудобно или даже больно.

Нормально отношусь! Привыкла к ним! Выросла с ними (улыбается). Если набираю вес, они увеличиваются в первую очередь, поэтому стараюсь не толстеть. Уменьшить точно не хочу, а вот на подтяжку бы сходила (два декретных отпуска по ним прошлись...). С маленькой или меньшего размера грудью на много легче! Приезжаю в гости к сестре, а она ходит по квартире в майке-алкоголичке без лифчика, и всем нормально! Никого это не смущает, ей они не мешают. Я же без лифчика могу сходить утром зубы почистить... а дальше им нужна поддержка.

Катерина Весна

Размер у меня 4-ый.

Сложности бывают только с выбором белья. Как бы, на такую прекраснейшую грудь сложно, но можно найти бельё, приходится постараться и достаточно времени потратить!

Мужчины, которые любят большой размер груди, а в наше время достаточно фанатов таких, реагируют всегда нормально. В Интернете особенно восхищаются, если выкладываешь фото, где достаточно хорошо видно грудь, даже на свидания приглашают лишь бы вживую лицезреть такую грудь.

Спать оооооччень удобно особенно на животе, или с мужчиной – положил на одну, второй сверху прикрыл и просыпается довольный (смеётся).

У меня прекрасная грудь, меня все устраивает, я ею восхищаюсь. Никогда даже и не задумывалась, чтобы её сделать меньше. Наоборот, когда выбираешь бельё, и нет твоего размера, а только больше, то хочется, чтоб ещё больше была на пару размеров и считаешь свою маленькой, раз нет твоего бюстгальтера, а только больше.

Так что, мой вам совет, девушки с большой грудью (много кто комплексует, есть такие знакомые даже): «Девочки, не надо стесняться!».